Einmal Eventkoch/-köchin (m/w/d) bitte!

Sie lieben die unmittelbare Nähe zu Ihren Gästen und stehen auch mal gerne im Rampenlicht? In keinem Gesetz steht festgeschrieben, dass Köche ausschließlich am eigenen Herd in der Küche tätig sind. Schon längst stellt das Front Cooking keine Seltenheit mehr dar. Dabei bereiten Sie die Speisen in einer bestimmten Location vor den Augen der Gäste zu. Hochzeiten, Firmen-Events oder Tagungen – als Eventkoch sorgen Sie dafür, dass die geplante Veranstaltung zu einem kulinarischen Erlebnis der besonderen Art wird. Interessierte und neugierige Blicke der Gäste während des Kochvorgangs stellen für Sie die geliebte Herausforderung in Ihrem Job dar. Da Eventköche vor den Augen des Publikums kochen, ist Professionalität bei der Ausübung dieses Jobs das A und O. Fehler können Sie hier nicht so einfach vertuschen. Dies setzt voraus, dass Sie Ihr Handwerk einwandfrei verstehen. Dazu bedarf es einer ganzen Menge an Erfahrung, die Sie idealerweise bereits in früheren Jobs unter Beweis gestellt haben.

Ein gewisser Charme und eine positive Ausstrahlung erleichtern die Arbeit eines Eventkochs. Deshalb sollten Sie nicht schüchtern sein und sich für die Arbeit mit Menschen begeistern. Events sind zwar ein tolles Erlebnis für die Gäste. Die Personen, die in die Organisation involviert sind, können allerdings ein Liedchen von der Hektik und dem Stress singen, die schneller als gedacht wie aus dem Nichts auftauchen. In solchen Situationen heißt es für Sie einen kühlen Kopf bewahren und stets freundlich, höflich und professionell zu arbeiten.


Sie finden, das klingt interessant? Worauf warten Sie noch, werden Sie Eventkoch/-köchin und zeigen Sie, was Sie zu bieten haben.


Folgende Aufgaben erwarten Sie:


  1. Aktive Arbeit im Tagesgeschäft unserer Bankettküche
  2. Zubereitung und Anrichten von kalten und warmen Speisen für Büffets und Menüs für Veranstaltungen
  3. Kreative Umsetzung von Veranstaltungen
  4. Warenannahme sowie sachgerechte Kontrolle und Lagerung der Lebensmittel
  5. Kontrolle und Einhaltung der HACCP-Richtlinien und der betrieblichen Standards


Das sollten Sie mitbringen:


  1. Abgeschlossene Ausbildung zum Koch oder mehrjährige Berufserfahrung in einer vergleichbaren Position


Wir bieten Ihnen:


  1. Ein familiäres, herzliches Team
  2. Eine offene und wertschätzende Unternehmenskultur
  3. Beste Zukunftsperspektiven und gute Aufstiegsmöglichkeiten
  4. Mitgestaltungsmöglichkeiten
  5. Weiterbildungsmöglichkeiten
  6. Faire Bezahlung
  7. Elektronische Zeiterfassung und geregelte Arbeitszeiten


Wenn Sie Lust haben sich wirklich reinzuhängen, stehen Ihnen alle Türen offen, sich bei uns persönlich und beruflich weiterzuentwickeln. Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen. Bitte senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen inklusive Gehaltsvorstellung, Motivationsschreiben, Lebenslauf und Arbeitszeugnisse per E-Mail an:


  1. [email protected]

 

Mayer & Söhne Erligheim GmbH

Frau Christine Mayer

Johannes-Bieg-Straße 2

74391 Erligheim

www.mayer-erligheim.de