Einmal Eventkoch/-köchin (m/w/d) bitte!

Du liebst die unmittelbare Nähe zu deinen Gästen und stehst gerne auch mal im Rampenlicht? In keinem Gesetz steht festgeschrieben, dass Köche ausschließlich am eigenen Herd in der Küche tätig werden müssen. Schon längst stellt das Frontcooking keine Seltenheit mehr dar. Du bereitest die Speisen in einer bestimmten Location vor den Augen der Gäste zu. Hochzeiten, Firmenevents oder Tagungen –als Eventkoch sorgst du dafür, dass die geplante Veranstaltung zu einem kulinarischen Erlebnis der etwas anderen Art wird. Interessierte und neugierige Blicke der Gäste während des Kochvorgangs, stellen für dich die geliebte Herausforderung in deinem Job dar. Da Eventköche vor den Augen des Publikums kochen, ist Professionalität bei der Ausübung dieses Jobs das A und O. Fehler kannst du hier nicht so einfach vertuschen. Dies setzt voraus, dass das Handwerk einwandfrei verstanden wird. Dazu bedarf es einer ganzen Menge an Erfahrung, die du idealerweise bereits in früheren Jobs unter Beweis gestellt hast.

Ein gewisser Charme und eine positive Ausstrahlung erleichtern die Arbeit eines Eventkochs. Deshalb solltest du nicht schüchtern sein und dich für die Arbeit mit Menschen begeistern. Events sind zwar ein tolles Erlebnis für die Gäste. Die Personen, die in die Organisation involviert sind, können allerdings ein Liedchen von der Hektik und dem Stress singen, die schneller als gedacht wie aus dem Nichts auftauchen. In solchen Situationen heißt es für den Eventkoch einen kühlen Kopf bewahren und stets freundlich, höflich und professionell zu arbeiten.


Du findest das klingt interessant? Worauf wartest du dann noch? Werde Eventkoch/-köchin und zeige, was du zu bieten hast.


Folgende Aufgaben erwarten dich:


  1. Aktive Arbeit im Tagesgeschäft unserer Bankettküche
  2. Zubereitung und Anrichten von kalten und warmen Speisen für Büffets und Menüs für Veranstaltungen
  3. Kreative Umsetzung von Veranstaltungen
  4. Warenannahme sowie sachgerechte Kontrolle und Lagerung der Lebensmittel
  5. Kontrolle und Einhaltung der HACCP-Richtlinien und der betrieblichen Standards


Das solltest du mitbringen:


  1. Abgeschlossene Ausbildung zum Koch oder mehrjährige Berufserfahrung in einer vergleichbaren Position


Wir bieten dir:


  1. Ein familiäres, herzliches Team
  2. Eine offene und wertschätzende Unternehmenskultur
  3. Beste Zukunftsperspektiven und gute Aufstiegsmöglichkeiten
  4. Mitgestaltungsmöglichkeiten
  5. Weiterbildungsmöglichkeiten
  6. Faire Bezahlung
  7. Elektronische Zeiterfassung und geregelte Arbeitszeiten


Wenn du Lust hast dich wirklich reinzuhängen, dann stehen dir alle Türen offen, dich bei uns persönlich und beruflich weiterzuentwickeln. Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen. Sende deine vollständigen Bewerbungsunterlagen inklusive Gehaltsvorstellung, Motivationsschreiben, Lebenslauf und Arbeitszeugnisse per E-Mail an:


  1. [email protected]

 

Mayer & Söhne Erligheim GmbH

Frau Christine Mayer

Johannes-Bieg-Straße 2

74391 Erligheim

www.mayer-erligheim.de